С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука115 г
Какао-порошок45 г
Яйца6 шт
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло40 г
Сахар150 г

Крем для начинки:

Желток1 шт
Вода20 мл
Сгущённое молоко130 г
Какао-порошок20 г
Сливочное масло200 г

Крем для покрытия:

Сливки 33%200 мл
Горький шоколад70 г
Молоко50 мл

Абрикосовая прослойка:

Абрикосовое пюре400 г
Ванильный сахар10 г
Апельсиновая цедра1 ч.л.
Желатин15 г
Вода2 ст.л.
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Бисквит

1. Взбейте желтки и 75 грамм сахара. В отдельной миске взбейте белки и остальные 75 грамм сахара.
2. В желтковую массу добавьте половину белков и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, какао-порошок и хорошо перемешайте.
3. Добавьте к тесту вторую половину белков. Сливочное масло растопите, остудите, вылейте в тесто и перемешайте.
4. Форму для выпечки (кольцо диаметром 20 см) затяните фольгой и поставьте на решётку. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. 

Крем для начинки

1. Желток взбейте с водой, добавьте сгущённое молоко, поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения. Снимите с огня и остудите.
2. Взбейте сливочное масло в пышную массу, добавьте желтковую массу, взбейте. Затем добавьте какао-порошок и снова взбейте.

Крем для покрытия

1. Взбейте сливки, нагрейте молоко до горячего состояния.
2. Шоколад добавьте в молоко и хорошо перемешать до однородности.
3. Остудите смесь и соедините со сливками.

Абрикосовая прослойка

1. Пробейте абрикосы без косточек в блендере, затем протрите через сито. Отставьте пюре в сторону.
2. Замочите желатин в воде. Пюре выложите в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте сахар, цедру, размешайте. Добавьте желатин и ещё раз перемешайте.
3. Кольцо диаметром 16 см затяните плёнкой, вылейте в него половину абрикосовой массы и уберите в холодильник до застывания.

Сборка

1. Корж разделите на 3 слоя. Самый верхний неровный слой разломите на кусочки и смешайте с оставшейся половиной пюре, добавьте 30 г взбитых сливок.
2. Торт собирается в кольце диаметром 20-22 см. Положите внутрь кольца первый корж и смажьте его кремом-начинкой.
3. Выложите слой из коржа, смешанного с пюре, покройте сверху кремом и на крем выложите застывшее абрикосовое желе. Распределите по по поверхности оставшийся крем и накройте вторым коржом.
4. Верх и бока торта покройте кремом. Оставьте пропитываться торт в холодильник. Украсьте по желанию.
116156453_297626451650760_2554537674677470571_n.jpg


Фруктовое пюре, сливки и сливочное масло вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Дарье @zhabcka

Что нужно для приготовления:




Поделиться:

← Все рецепты

Москва