С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Чизкейк Три шоколада

Чизкейк Три шоколада

Ингредиенты:

Сливочный творожный сыр460 г
Сахар95 г
Мука25 г
Маскарпоне160 г
Яйца100 г
Молочный шоколад80 г
Белый шоколад80 г
Тёмный шоколад60 г
Сметана80 г
Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Горький шоколад150 г
Смотреть все ингредиенты



 Способ приготовления




На форму кольцо D18cм H6см

1. Сливочный сыр взбейте до однородности на самой низкой скорости ~ 30 сек.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, частями насыпьте сахар. Затем добавьте муку и взбейте до однородности.
3. Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером ~ 1 мин.
4. В три этапа вмешайте в массу яйца.
5. Разделите готовую сырную массу на 3 части по 285 г.
6. Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешивайте вручную в сырную массу. Не растапливайте весь шоколад сразу, иначе последний растопленный шоколад может остыть и пойти комками при вмешивании. В итоге получится три вида сырной массы - с белым, молочным и тёмным шоколадом.
7. Для основы возьмите печенье (масляное, рассыпчатое, например, "Юбилейное"). Разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку. 
8. Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье.
9. Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку, затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу до однородности.
10. Застелите противень тефлоновым или силиконовым ковриком. Отрежьте пергамент на 8-10 см шире кольца с каждой стороны. Положите пергамент под форму, а фольгу постелите в 2 слоя блестящей стороной вниз под пергамент. Затем заверните фольгу вовнутрь вместе с пергаментом вокруг кольца.
11. Выкладывайте песочную основу в кольцо, утрамбуйте и сформируйте бортики.
12. Начните выкладывать сырную массу, выравнивая каждый слой. Сначала слой с тёмным шоколадом, затем - с молочным и белым.
13. Выпекайте в заранее разогретой до 130°С духовке в течение 60-80 мин. или при 40-60 мин.
14. Готовый чизкейк оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного остывания.
15. Остывший чизкейк уберите в холодильник на 6-8 ч.


Творожный сыр и сливочное масло вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва