С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Макарон к Хэллоуину

Макарон к Хэллоуину

Ингредиенты:

Макаронаж:

Миндальная мука150 г
Сахарная пудра150 г
Яичные белки55 г
Жёлтый пищевой красительпо желанию

Сироп:

Сахар150 г
Вода37 г
Яичные белки55 г

Шоколадный ганаш:

Белый шоколад200 г
Сливки 100 г
Сливочное масло30 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Макаронаж + сироп

1. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте в глубокую миску.
2. Смешайте 55 грамм белков с жёлтым красителем и добавьте их в смесь миндальной муки и сахарной пудры.
3. Для меренги смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, помешивая, на медленном огне до 118°С.
4. Периодически проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы смахивать вниз кристаллики сахара.
5. Оставшиеся 55 г белков взбейте до плотной массы. Снимите с огня сироп и тонкой струйкой влейте во взбитые белки, не переставая взбивать массу.
6. Взбивайте на максимальной скорости минуту и потом снижайте до средней скорости. Взбивайте смесь, пока она не станет блестящей и густой.
7. Аккуратно лопаткой соедините обе смеси до однородного состояния (масса должна стекать с лопатки ленточкой).
8. Выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите кружочки диаметром 3-4 см на небольшом расстоянии друг от друга на тефлоновый или силиконовый коврик. Мешок держите вертикально, чтобы получилась красивая форма. Противень немного постучите об стол, чтобы убрать лишний воздух. Если на поверхности появятся маленькие пузырьки, то их можно проколоть зубочисткой и разровнять. Оставьте на 1 час в комнате, чтобы верх «крышечек» чуть подсох.
9. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте внутрь противень с заготовками, закройте дверцу духовки и снизьте температуру до 150°С. Готовьте 12 минут. На 8-9 минуте переверните противень один раз.
10. Горячие макарон обязательно перенесите с противня на решетку или рабочую поверхность, чтобы они не подгорели. Дайте заготовкам остыть.

Шоколадный ганаш

1. Залейте горячими сливками шоколад, через несколько минут перемешайте лопаткой до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения. Накройте смесь пищевой плёнкой "в контакт" и уберите на ночь в холодильник.
2. Ганаш отсадите с помощью кондитерского мешка на одну половинку десерта и накройте сверху второй. Вы также можете добавить ганаш вместе с любыми начинками в центре: ореховыми, фруктовыми, ягодными или шоколадными. С одной стороны половинки прижмите чуть сильнее, чтобы было видно больше начинки, - украсьте её её фирменной посыпкой MIXIE "Мармеладный монстр" и "Прекрасные глазки"
3. Шапочки сверху немного смажьте шоколадом и также украсьте посыпкой.



 Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.



 За рецепт спасибо Дарье @zhabcka  

Что нужно для приготовления:




Поделиться:

← Все рецепты

Москва