С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Пряничное тесто

Пряничное тесто

Ингредиенты:

Мёд (инвертный сироп)150 гр
Сахар100 гр
Сода1,5 ч.л.
Сливочное масло 82,5%120 гр
Яйцо (СО)1 шт
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон)на 3,5 ч.л.


Способ приготовления

1. Включите духовку и выставьте температуру 180С. Она успеет разогреться, пока вы готовите тесто.
2. Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар с мёдом (сиропом) и нагрейте до растворения сахара.
3. Насыпьте соду и размешайте, пока пена не осядет.
4. Налейте размягченное тёплое сливочное масло и следом за маслом насыпьте специи.
5. К смеси добавьте яйцо и перемешайте.
6. Насыпьте муку и замесите тесто.
7. Раскатайте тесто и затем придайте ему нужную форму с помощью ножа, формочки или специальной вырубки.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180С примерно 5-7 минут.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 1.5 месяцев.
Готовые пряники можно хранить в герметичной упаковке 3 месяца.


Сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо Анастасии @flour_way

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва