Все про шоколадный велюр
Существует 2 вида шоколадного велюра:
- готовый, в баллоне.
- самостоятельно приготовленный.
Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно.
А нужно-то всего 2 ингредиента и краскопульт под рукой.
Нам понадобятся Какао-масло и белый шоколад в пропорции 1/1.
Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане. ВАЖНО! По-отдельности!
Вместе растапливать эти компоненты нельзя, так как они имеют разную температуру плавления.
Нам осталось только смешать эти массы между собой и покрасить. Вот и все!
Окрашивать шоколадный велюр лучше жирорастворимыми красителями. Иногда работают и водорастворимые, но это зависит от конкретно взятого цвета краски, а также качества ваших основных ингредиентов: какао-масла и шоколада. Поэтому есть большая вероятность испортить вашу массу.
Вливаем готовую массу в краскопульт. Рабочая температура шоколадного велюра примерно 30 градусов. Если ваша масса горячее, то нужно дождаться понижения температуры. Используйте для этого термометр для шоколада и карамели.
Одним из самых важных условий использования шоколадного велюра является низкая температура вашего кондитерского изделия перед покрытием, лучше всего хорошо заморозить торт и достать его перед самым началом работы.
Теперь нужно подготовить ваше рабочее место. Принцип тут такой же, как и организация рабочего места при работе с аэрографом. Возьмите обычную картонную коробку, желательно покрупнее, сотворите из нее стоячий угол(разрезав коробку по диагонали), внутрь этого угла на Вращающемся столике поставьте ваши изделия и покрывайте их велюром. Этот же процесс нужно проделать, если вы пользуйтесь велюром из баллона, так как любой шоколадный велюр пылит в момент разбрызгивания.
Теперь перейдем к Велюру в баллонах. Он имеет объем 400 мл. Перед самодельным велюром он имеет один минус: мы можем пользоваться только теми цветами, которые есть в линейке Dolce Velluto. А их двенадцать : красный, оранжевый, желтый, розовый, два оттенка коричневых, белый, зеленый, синий, серый, малиновый, желто-зеленый. Смешивать цвета, сделать их более пастельными или более яркими мы никак не можем.
Но также имеется и огромный плюс! Никакой краскопульт нам не нужен, только баллон и торт и ВСЁ!
Производитель заявляет, что одного баллона хватает на 10 тортов, но мы больше склонны к цифре 8. Таким образом стоимость одного использования – 250 руб.
Размер шоколадной крошки при распылении зависит от диаметра сопла у краскопульта или спрея. Есть мнение, что красивой считается мелкая крошка, но нам нравятся оба варианта.
Каким бы видом шоколадного велюра вы не пользовались, покрытие ,безусловно, очень красивое и необычное, такие изделия способны по-настоящему удивить вашего клиента.