Вы находитесь в Санкт-Петербург

Ваш город Санкт-Петербург?
Да Нет
Каталог
Клубнично-лаймовый торт

Клубнично-лаймовый торт

Ну так и вот. Каждый год одно и тоже. Мы даём себе обещание провести каждый день лета продуктивно: больше гулять, больше устраивать пикников с друзьями, кататься на велосипеде до изнеможения, есть свежие ягоды и фрукты впрок. А потом внезапно наступает сентябрь.

Enlight1299.jpg

Знакомо, правда?!

Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.

Enlight1298.jpg

Для бисквита:

• 5 яиц;

• 180 гр. сахара;

• 85 гр. пшеничной муки;

• 65 гр. миндальной муки;

• цедра 2-ух лаймов.

Enlight1300.jpg

Яица разделим на желтки и белки. Половину сахара отправим к желткам, другую половину — в белки. Желтки взобьём до светлого кремового состояния.

Enlight1301.jpg

Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.

Enlight1303.jpg

Соединяем белки, желтки, лаймовую цедру, миндальную и пшеничную муку (муку лучше просеять) в однородную бисквитную массу. Размешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, от центра к краю. При вымешивании масса должна сохранить свою воздушность и стабильность.

Enlight1302.jpg

Перекладываем бисквит в кондитерский мешок с круглой насадкой А1 и отсаживаем на пергамент бисквиты диаметром 18 см. Таких бисквитов у нас должно получиться 5. Выпекаем при температуре 210 градусов до золотистого цвета. Готовые остывшие бисквиты подравниваем кольцом 18 см до идеальной формы.

Enlight1304.jpg

Для курда:

• 100 гр. сока лайма;

• 6 желтков;

• 100 гр. сахара;

• 60 гр. сливочного масла.

IMG_7484.jpg

Сок лайма соединяем с желтками и сахаром. Водружаем миску на паровоз баню и, активно помешивая, доводим смесь до студенистого состояния.

IMG_7486.jpg

После того, как масса остыла вводим в мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородностиu. Если вы не довольны естественным желтым цветом курда, просто добавьте капельку гелевого красителям зеленого оттенка.
Отправляем готовый курд в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

IMG_7485.jpg

Для клубничного желе:

• 200 гр. клубничного пюре;

• 150 гр. свежей клубники;

• 30 гр. сахара;

• 2 гр. агар-агара.

Enlight1305.jpg

Агар-агар зальём небольшим количеством холодной воды и оставим на 5-10 минут. Клубничное пюре с сахаром доведём до кипения, добавим агар, затем кусочки свежей клубники и проварим массу в течении нескольких минут. Распределим клубничную начинку в кольца, обтянутые пищевой пленкой. Мы взяли два кольца диаметром 14 см.

Enlight1306.jpg

Если вы не любитель агара, то смело можете заменить его на другой желирующий агент: пектин или желатин. Но не забудьте пересчитать необходимое количество каждого из агентов на массу продукта.

Для крема:

• 600 гр. маскарпоне;

• 150 гр. клубничного пюре;

• 80 гр. сахарной пудры.

Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.

Enlight1307.jpg

Сборка:
Крем и курд перекладываем в кондитерские мешки. Для крема используем насадку А1. Аккуратно вынимаем клубничное желе из кондитерских колец.

Enlight1313.jpg

Наносим тонким слоем крем на первый бисквит, разравниваем. По середине размешаем желе, а оставшуюся часть заполняем клубничным кремом. Накрываем бисквитом.

Enlight1312.jpg

На следующий бисквит наносим крем в виде нескольких колец. Промежутки заполняем курдом и накрываем следующим бисквитом. Повторяем процедуру ещё раз: слой с желе, затем слой с курдом. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Enlight1311.jpg

Для японского бисквита:

• 35 гр. сливочного масла;

• 35 гр. молока;

• 45 гр. яиц;

• 60 гр. яичного желтка;

Enlight1322.jpg

Если вы ещё ни разу не пробовали декорировать торт этим простым, но очень интересным способом, то вам точно стоит попробовать. К тому же, за обилием ингредиентов скрывается вполне несложный рецепт.

Enlight1323.jpg

Итак, сливочное масло и молоко поместим в небольшую кастрюльку и доведём до кипения. Добавим к горячей жидкости муку и быстрыми движениями замесим тесто. У вас должен получиться однородный мягкий шар.

Enlight1324.jpg

Желтки и цельные яйца перемешаем венчиком и добавим к ним получившееся тесто. Размешаем до однородного состояния.

Enlight1325.jpg

Белки с сахаром взобьем в устойчивые пики. Аккуратно обьеденим взбитые белки и яично-мучную смесь. В процессе вымешивания добавим каплю гелевого красителя. Мы выбрали AmeriColor оттенка «Deep Pink».

Enlight1326.jpg

Застелем противень силиконовым ковриком и распределим бисквитную массу равномерным слоем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 5-6 минут.

Enlight1327.jpg

Испечённый бисквит сразу накроем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать на противне.

Enlight1328.jpg

Остывший японский бисквит отделяем от силиконового коврика, нарезаем на полоски нужной ширины и оборачиваем им слегка выровненный торт.

Enlight1329.jpg

Выравнивать торт вы можете абсолютно любым кремом. Подойдут даже взбитые с пудрой жирные сливки. Шапку торта декорируем сезонными свежими ягодами.

Enlight1330.jpg

Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи