Как сделать ИДЕАЛЬНУЮ карамель?
Мы заметили: у многих с ней непростые отношения. То засахарится, то расслоится, то прилипнет!
Понимаем, сами через это проходили. Но теперь знаем, как всё исправить, и сделать шикарную карамель 🔥
Собрали самое важное для вас 👇🏻
1. Вливайте только горячие сливки
Из-за разницы температур карамель в холодных сливках сворачивается белок. В итоге образуются комки.
2. Никакого перемешивания!
Иначе вы нарушите структуру сахара. Он начнёт кристаллизироваться.
3. Выбирайте посуду с толстым дном, если не используете глюкозный сироп
С тонким дном не получится равномерного плавления. В центре начнёт растворятся быстрее, чем по краям. А ещё к посуде с тонким дном карамель прилипает.
4. Готовьте только на среднем огне
А то вы переварите карамель, и она затвердеет.
5. Используйте качественные натуральные сливки и сливочное масло
Жирность сливочного масла — 82,5%. Жирность сливок — 33-35%
6. Используйте глюкозный сироп ✨
Он придаёт карамели эластичность и шелковистость. С ним карамель не засахаривается, даже после приготовления. А ещё не нужно будет искать сотейник с толстым дном.
👉🏻 Ссылка на раздел с классными глюкозным сиропами
И пусть ваша карамель станет ещё лучше 🧡
Понимаем, сами через это проходили. Но теперь знаем, как всё исправить, и сделать шикарную карамель 🔥
Собрали самое важное для вас 👇🏻
1. Вливайте только горячие сливки
Из-за разницы температур карамель в холодных сливках сворачивается белок. В итоге образуются комки.
2. Никакого перемешивания!
Иначе вы нарушите структуру сахара. Он начнёт кристаллизироваться.
3. Выбирайте посуду с толстым дном, если не используете глюкозный сироп
С тонким дном не получится равномерного плавления. В центре начнёт растворятся быстрее, чем по краям. А ещё к посуде с тонким дном карамель прилипает.
4. Готовьте только на среднем огне
А то вы переварите карамель, и она затвердеет.
5. Используйте качественные натуральные сливки и сливочное масло
Жирность сливочного масла — 82,5%. Жирность сливок — 33-35%
6. Используйте глюкозный сироп ✨
Он придаёт карамели эластичность и шелковистость. С ним карамель не засахаривается, даже после приготовления. А ещё не нужно будет искать сотейник с толстым дном.
👉🏻 Ссылка на раздел с классными глюкозным сиропами
И пусть ваша карамель станет ещё лучше 🧡
Поделиться: